Этапы и последовательность обработки земельного участка

Обработку поля необходимо производить в следующей последовательности (в дальнейшем участок = поле = Ар):

  1. Назначить клона для обработки участка (на вкладке «Управление клонами»). Изначально участок находится в категории «Не доступна для возделывания», тогда как после назначения работника он переходит в категорию «Готова для посевных работ».
  2. Начало удобрения участка (необязательный этап; производится по желанию игрока). Для удобрения нажмите на иконку участка в категории «Готовые для посевных работ». В появившемся окне форма для вноса удобрений находится под формой начала посева. Вы можете указать количество участков для удобрения, а также количество удобрений в расчёте на 1 участок.

    Процесс удобрения участка продолжается в течение 5 дней при удобрении по максимуму (100%), при частичном удобрении время сокращается пропорционально количеству удобрений. В этот период клон, обрабатывающий участок, потребляет по 1 ед. работоспособности в сутки, а помогающие ему слуги (при их наличии) ускоряют процесс на 10% каждый. Участок в этот период находится в категории «Процесс удобрения».

  3. Начало посевных работ. Земли в категории «Готовые для посевных работ» могут засеиваться культурами из расчёта 1 мешок семян на 1 Ар. Форма для ввода данных о посеве находится в верхней части окна, появляющегося после нажатия на иконку данной категории земель.

    Процесс посева продолжается в течение 2 дней. В этот период клон, обрабатывающий участок, потребляет по 1 ед. работоспособности в сутки, а помогающие ему слуги (при их наличии) ускоряют процесс на 10% каждый. Участок в этот период находится в категории «Процесс посева».

  4. После окончания посева начинается процесс роста и созревания культур, который продолжается в течение 15 суток. В этот период клон, который обрабатывает участок, работоспособность не расходует, помогающие ему слуги никак не могут ускорить процесс созревания. Участок в этот период находится в категории «Урожай в процессе роста и созревания».
  5. По окончании созревания участок земли переходит в категорию «Готова к сбору урожая». На данном этапе необходимо уплатить «Сельскохозяйственный налог», чтобы приступить в процессу сбора урожая (кликните на иконке «Сельскохозяйственные налоги» для подробной информации о размерах налога для разных культур).
  6. Сбор урожая на участке продолжается в течение 3 суток. В этот период клон, обрабатывающий участок, потребляет по 1 ед. работоспособности в сутки, а помогающие ему слуги (при их наличии) ускоряют процесс на 10% каждый. Участок в этот период находится в категории «Сбор урожая».
  7. После сбора урожая клон, работающий на данном участке, автоматически снимается с работ, а участок переходит в категорию «Под чёрным паром» . Это период отдыха земли, который продолжается в течение 15 суток. После окончания данного периода участок вновь переходит в категорию «Не доступна для возделывания», можно снова назначить клона для его обработки.

Внимание! Участок может перейти в состояние 7 ("Под черным паром") с любого из состояний 2-6, если вручную снять клона с работы на участке. При этом участок станет непригодным для сельскохозяйственных работ на 15 суток.

Вернуться назад
23.07.2017