Зачем удобрять поле до посева? Когда и как производить удобрение почвы?

Готовое к засеву поле (ДО засева) можно удобрить, чтобы увеличить его плодородность. Удобрения можно купить на Государственной ферме (меню "Учреждения") или на Ярмарке (меню "Торговля").

Существует 3 вида удобрений. Для 100% удобрения 1 участка (1 поля) требуется (на выбор):

  • -  100 кг. удобрения «Духан ураган», или
  • -  150 кг. удобрения «Свиное амбре», или
  • -  10 кг. удобрения «Куриный бриз»

Соответственно, меньшее количество удобрения на одном поле увеличит его плодородность в процентном содержании. Допустим, 50 кг. "Духана урагана" увеличат плодородность поля на 50% и снизят время процесса удобрения в 2 раза (будет 2,5 дня).

С одного Ар земли (не удобренной) можно собрать 10 кг. любого продукта, кроме: капуста белокочанная - 12 кг., баклажаны и лук - 8 кг., в случае же если земля удобрена на 100%, то можно собрать 30кг. любого из продуктов, кроме: капуста белокочанная - 36 кг., баклажаны и лук - 24 кг. То есть удобрение почвы увеличивает урожайность в 3 раза.

Для удобрения полей щелкните на иконку "Готова для посевных работ" у желаемого дома. В верхней части окошка (см. вложение) есть возможность выбрать количество удобрений и количество полей для обработки удобрениями. Сразу после нажатия кнопки "Удобрить" поля переходят в состояние "Удобрение почвы", которое длится определенное время. Засеять данные поля Вы сможете только после окончания процесса удобрения. Допустим, вы хотите удобрить 3 поля удобрением "Духан ураган" на 100% - тогда введите в первом окошке 300, а во втором - 3.

Удобрение до посева

Удобрять землю можно один раз за два сезона (сезон - это цикл от засева до сбора урожая). Операцию удобрения можно провести ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, возможность доудобрить почву отсутствует. Свойство удобрения сохраняется только на один сезон.

Вернуться назад
16.12.2017