Как работает ордер на покупку товара?

Ордер на покупку используется для отложенного приобретения товара по определённой цене, не превышающей заданную в ордере.

При создании ордера на покупку необходимо указать три параметра (см. вложение):

  1. наименование товара
  2. количество товара
  3. максимальную цену для выкупа (за единицу товара)
Ордер на покупку

В момент создания ордера с Вашего счёта резервируется сумма золотых, равная полной стоимости выкупа товара по ордеру (сумма = количество х цена) (колонка "Зарезервировано"). В случае удаления ордера данный резерв (или остаток резерва при частичном выкупе товара) будет возвращён на Ваш счёт, в случае выкупа товара данный резерв будет тратиться на выкуп (так, как происходит с ордером на картофель). Полностью исполненный ордер подсвечивается розовым цветом в списке ордеров и остается в списке для информации, пока Вы его не удалите (ордер на лук).

Для срабатывания ордера должны выполняться два условия:

  • a) минимальная цена на данный вид товара должна быть не больше той, которую Вы указали при создании ордера (допустим, для срабатывания ордера на капусту ее цена на бирже должна быть 0,02 золотых или ниже);
  • б) Ваш ордер должен быть первым ордером (по времени создания) в очереди среди всех неотработавших ордеров со схожими параметрами выкупа, которым удовлетворяет данная цена.

Выкуп по более низкой цене также возможен, если два указанных условия выполняются. При этом разница в золотых возвращается на Ваш счёт.

Выкуп товара может происходить частями - до тех пор, пока весь объём товара не будет выкуплен.

Вернуться назад
22.07.2017