Как работает ордер на выставление товара на продажу?

Ордер на продажу используется для отложенного выставления товара на торги по заданной цене; при условии, что текущая минимальная цена на данный вид товара поднялась до заданного значения.

При создании ордера на выставление товара необходимо указать четыре параметра (см. вложение):

  1. наименование товара
  2. количество товара
  3. цену за единицу товара
  4. минимальную цену на товар на торговой площадке, при достижении которой ордер сработает и товар будет выставлен на продажу.
Ордер на продажу

В момент создания ордера с Вашего счёта зарезервируется комиссия за выставление товара по указанной цене, а также указанное количество товара. Комиссия резервируется в размере, предусмотренном правилами торговой площадки. В указанном примере ордер сработает, когда минимальная цена на молоко поднимется до 0,0484 и 18 литров молока будет выставлено по цене 0,0483.

В случае удаления неисполненного ордера все резервы будут возвращёны на Ваш счёт. Когда ордер срабатывает, резервы будут использованы для создания лота и уплаты комиссии за выставление лота (если она предусмотрена). Полностью исполненный ордер подсвечивается розовым цветом в списке ордеров клона и остается в нем только в информационных целях.

Для срабатывания Вашего ордера должны выполняться два условия:

  • a) минимальная цена на данный вид товара должна быть не меньше той, которую Вы указали при создании ордера (параметр "минимальная цена на бирже");
  • б) Ваш ордер должен быть первым ордером (по времени создания) в очереди среди всех неотработавших ордеров со схожими параметрами выставления, которым удовлетворяет данная цена.

Выставление частями не предусмотрено, сработает сразу весь ордер.

Вернуться назад
17.10.2017